Только ЗОЖ

Домашний рецепт полезного майонеза из семян льна

В наше время без майонеза не обходится практически ни одна семья. Порой многих продуктов не хватает на кухне, а вот майонез с соусом всегда найдутся в холодильнике. Потребляем мы этот продукт в повседневной жизни довольно часто, и к сожалению забываем о его вреде. Ведь ни для кого не секрет, что майонез содержит не мало ингредиентов способных нанести урон нашему организму.


К счастью для любителей данного продукта есть отличная альтернатива, это приготовить майонез у себя дома, причем гораздо вкуснее покупного. 

В основу приготовления домашнего варианта мы берем семена льна, благодаря чему продукт получается в разы полезнее магазинного. Так же нам известно, что в состав обычного майонеза добавляют яйца, в нашем варианте их не будет.

Также рекомендуем по этой теме:  10 фактов о вреде сахара

Для более быстрого приготовления, вместо семян льна мы применим льняную муку.

Ингредиенты:

Мука льняная – 2 столовые ложки
Вода – примерно 60 мл
Масло растительное – 125 мл
Горчица – по вкусу (около 2-х чайных ложек)
Сок лимонный – по вкусу (около 2-х столовых ложек)
Соль/сахар – по вкусу

Для начала льняную муку заливаем водой, далее перемешиваем всё это на среднем огне до загустевшей каши. Снимаем с плиты и ждем, пока данная масса остынет до комнатной температуры. Затем взбиваем в блендере (предварительно добавив соль и сахар по вкусу), при этом параллельно добавляем растительное масло. Важно знать, масло необходимо добавлять небольшими долями, чуть меньше столовой ложки за раз. Потихоньку данная консистенция станет похожей на настоящий майонез, после этого добавляем сок лимонный и горчицу. Далее повторно тщательно мешаем, и добавляем соль/сахар по вкусу.


По цвету такой майонез выглядит немного темнее, в отличие от магазинного. Однако, стоит отметить, что домашний майонез получается намного вкуснее и полезнее.