Почему нельзя выливать воду от макарон?

Спагетти – это блюдо, популярное не только в Италии, но и во всем мире. Макароны варят в воде, которую большинство хозяек просто выливает за ненадобностью. Однако эту воду можно применять для разных нужд.

Итальянцы вообще называют макаронный отвар «жидким золотом», поскольку он содержит немало полезных компонентов. Итак, как же можно его применять?

Для приготовления других блюд

Жидкость, оставшуюся после варки макарон, можно добавлять в разные блюда, например, в соусы. Чтобы быстро приготовить соус для пасты, достаточно просто добавить в отвар натертый сыр и оливковое масло. Вода от спагетти подойдет и для соуса «Песто», и для супа. На ней также можно замесить тесто для пиццы или отварить рис.


В качестве удобрения

В макаронном отваре содержится немало крахмала, который полезен для растений. Остывшей жидкостью можно поливать комнатные цветы. Однако не стоит в процессе варки добавлять в воду соль, чтобы не навредить растениям. 

Расслабляющие ванны для ног

Жидкость, оставшаяся от макарон – отличное средство против усталости ног. После тяжелого трудового дня так приятно опустить ноги в теплую воду!


Но мало кто знает, что обычную воду можно заменить макаронным отваром. Он прекрасно расслабляет мышцы, снимает отечность и смягчает кожу стоп. 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Почему нельзя выливать воду от макарон?