Только ЗОЖ

Врач-натуропат: Современный хлеб я считаю одним из самых страшных изобретений человечества!

Продукты, которые производит современная хлебобулочная промышленность, можно считаться страшным изобретением! Это не какое-то призрачное ГМО, смысл которого мало кто понимает.


Дрожжи — простые грибки, которые в избытке содержатся в современном хлебе, очень быстро размножаются в организме человека. Угадайте, чем они питаются? Правильно, нашими витаминами, протеинами, макро- и микроэлементами. При этом в процессе жизнедеятельности они выделяют в кровь различные яды, шлак и метаболиты. То есть дрожжи являются попросту паразитами, питающимися за счет нашего организма.

Также рекомендуем по этой теме:  Быстрое устранение отёков, высокого давления, сахара в крови, вздутия живота и даже морщин!

Химические дрожжи, которые используются в процессе выпечки, превращаются в своего рода капсулы с клейковиной. В кишечнике такие капсулы расщепляются, повреждая поверхностный слой слизистой и разрушая полезную микрофлору. Так развивается дисбактериоз. Кроме кишечника дрожжи обитают в плазме нашей крови, где размножаются почкованием. В результате мы имеем дело с различными грибковыми поражениями, общим отравлением, нарушениями метаболизма, ослаблением иммунитета. Не удивляйтесь, что обычные хлебные грибки могут обострять имеющиеся хронические болезни и даже запускать злокачественные процессы.

Известно, что если отказаться от дрожжевого хлеба, то только спустя 5 лет плазма полностью сможет очиститься от следов жизнедеятельности грибков.

Примечательно, что до 40-х годов прошлого века в выпечке применяли «хмелевые» дрожжи, которые не вступали в противостояние с полезной симбиотической микрофлорой толстого кишечника. Такое тесто, конечно, восходило целый день, что было не выгодно хлебопекарным фабрикам. Для ускорения и упрощения производства начали применяться условно патогенные дрожжи, которые при неблагоприятных факторах могут спровоцировать болезнь. Мы знаем эти грибки под названием «термофильные» – именно они позволяют тесту подходить всего за час-два.

В мире существует около пятисот видов дрожжевых грибов, при этом опасными для человека считаются только 30. И, угадайте, входит ли в это немногочисленное количество термофильные дрожжи?

Потребитель должен понимать, что грибок является катализатором самых различных патогенных процессов в организме, которые не устраняются простыми аптечными средствами. Сейчас статистика микозов у населения действительно пугает: 80% взрослых и до 95% детей!


Задумайтесь, что большую часть заболеваний вызывает продукт, который каждый день в значительном количестве присутствует в рационе. Самое время приобретать хлебопечку и учиться готовить полезный хлеб самостоятельно.